專利檢索分析服務

檢索服務類型

新聚能科技依據客戶的技術及研發周期提供全方位的智慧財產權管理解決方案,除了採用高效率的工具之外,並與業界專家及研究人員合作,致力於提供高品質的專利檢索服務,並依據不同的檢索目的區分服務方案:

search_service

現有技術檢索(State of the Art Search):
調查某一特定技術領域所有已知的技術資料。對於企業即將進入一個新的技術領域時相當重要。檢索的結果可也可作為引導產品製程或架構的重要參考依據。

 

技術追蹤(Technology Analysis&Monitor):
按季/半年或是年度提供客戶特定科技領域或是公司的即時技術資訊。包括最新的專利法律狀態、專利家族、最近的技術報告及新聞資訊。

 

自由實施檢索(Freedom to Operate Search):
協助企業找出有那些專利可能造成實施技術或是將產品商業化的障礙。可實施性檢索是查核有哪些先前技術專利的權利請求範圍與實施特定技術或產品商業化有重疊。可實施性檢索通常在專利訴訟或是技術授權前的專利技術清查實施。

效益:排除侵權風險、降低專利授權金支出

 

專利有效性檢索(Validity Search):

當企業面對一件可能侵權的專利時,有效性檢索是一個相當重要的防禦工具。專利有效檢索就是試圖要尋找出有哪些專利或是先前技藝可以讓那所侵犯的專利部分或是完全無效。

效益:排出侵權風險、降低專利授權金的支出

 

可專利性檢索(Patentability/Novelty Search):

可專利性檢索或稱新穎性檢索,是最基礎也是最常進行的檢索類型,通常在專利申請前進行,以評估特定發明構想的新穎性以及是否可以申請專利。可專利性檢索的查詢範圍會包括主要專利局的獲證專利以及早期公開案件資料,也會包括相關領域重要的非專利文獻。

效益:提高專利核准率,進而降低專利申請成本

 

服務流程

檢索資料庫及使用檢索工具

利用以下工具檢索及分析USPTO, Esp@cenet, INPADOC, SIPO, TIPO, JPO, KIPO的專利資料

PatBase

Patbase 資料庫涵蓋75個國家地區超過3000萬筆專利家族資料,最早的資料可以回溯到1900年以前。近年並新增更多亞洲、蘇俄和德國資料,全球全文資料庫新增的非拉丁與檢索功能,協助使用者找到專利家族、進行利用與分析。

Digi-Patent

提供中英日三種語言的檢索介面,資料涵蓋範圍以日本(JP) 專利為最大宗,與日本專利局同步更新,世界主要工業國家(US,EP, GB, FR, DE, NL)及新興國家(CN, KR,TW, BR, SU, RU, IN)之專利亦收錄齊全。

WIPS Global

涵蓋最完整的各國專利文獻,其資料庫涵蓋範圍除常見之美國 (US)、歐洲 (EP)、PCT (WIPO)、日本 (JP) 與 INPACDOC 外,尚包括韓國 (KR)、大陸 (CN)、英國 (GB)、德國 (DE)、法國 (FR) 與瑞士 (CH) 等國家。提供簡易使用的檢索語法與公司名稱標準化工具,可讓使用者快速與正確的監控競爭者全球專利布局 (Patent Portfolio) 與關鍵技術發展趨勢 (Technology Trend)。

Matheo Patent

Matheo Patent 是一個可搜尋、下載及分析 USPTO 以及歐洲專利局 Esp@cenet 的套裝軟體工具。用來協助專利搜尋、分析,創新偵測,競爭者或是科技的監控、可專利性調查、市場評估、 競爭情報等領域。

Patent Integration

Patent Integration提供US, EP, WO, TW, CN, JP及KR等國家的專利資料,特提供非英語的繁體中文、日文及韓文檢索台灣、日本與韓國專利資料,並有多種自訂功能及進階專利分析功能,了解專利引證關係、群集聚落及其他分析,組織團隊亦可透過專利組合管理協助團隊執行專利管理。

One thought on “專利檢索分析服務

Comments are closed.